Zum Inhalt springen

Benutzerdefinierte Emoji

Benutzerdefinierte Emoji können innerhalb Ihrer SCPortal-Umgebung zusätzlich zu den normalen Emoji verwendet werden.

Sie können unter anderem in Nachrichten, Emoji-Reaktionen und Statusmeldungen verwendet werden.

Ob Sie selbst neue benutzerdefinierte Emoji hinzufügen oder verwalten dürfen, hängt von den für Ihre SCPortal-Umgebung festgelegten Berechtigungen ab.

Wenn diese Funktion für Ihr Benutzerkonto freigegeben ist:

  1. Gehen Sie zu Benutzerdefinierte Emojis.
  2. Klicken Sie auf Neues Emoji hinzufügen.
  3. Laden Sie das gewünschte Bild oder GIF hoch.
  4. Geben Sie einen Namen für das Emoji ein.
  5. Bestätigen Sie die Auswahl.

Wenn die Schaltfläche zum Hinzufügen nicht angezeigt wird, ist diese Funktion für Ihr Benutzerkonto nicht freigegeben.

Emoji-Namen können aus Buchstaben, Zahlen, Bindestrichen und Leerzeichen bestehen. Groß- und Kleinschreibung werden bei der Verwendung nicht unterschieden.

Das zentrale bzw. automatisierte Hinzufügen größerer Mengen an Emoji wird nicht über die normale Benutzeroberfläche des SCPortals durchgeführt.

Wenn für Ihre SCPortal-Umgebung eine größere Emoji-Sammlung benötigt wird, wenden Sie sich bitte an den Steffi’s Cloud Support.

Ob ein vorhandenes Standard-Emoji durch ein benutzerdefiniertes Emoji ersetzt werden darf, hängt von den für Ihre SCPortal-Umgebung festgelegten Berechtigungen ab.

Wenn diese Funktion für Sie freigegeben ist, kann ein benutzerdefiniertes Emoji mit dem entsprechenden Namen verwendet werden.

Wenn Sie zur Verwaltung eines benutzerdefinierten Emoji berechtigt sind:

  1. Gehen Sie zu Benutzerdefinierte Emojis.
  2. Klicken Sie neben dem gewünschten Emoji auf das Deaktivieren-Symbol ( ).

Das Deaktivieren eines Emoji verändert keine bereits bestehenden Nachrichten oder Emoji-Reaktionen, in denen es verwendet wurde.

Wer benutzerdefinierte Emoji hinzufügen oder verwalten darf, wird zentral für die jeweilige SCPortal-Umgebung festgelegt.

Diese Berechtigung kann nicht über die persönlichen Benutzereinstellungen geändert werden.