Kanal abbestellen
Wenn Sie einen Kanal nicht mehr regelmäßig verfolgen möchten, können Sie Ihr Abonnement für diesen Kanal beenden.
Nach dem Abbestellen werden Unterhaltungen dieses Kanals nicht mehr in Ihrem Posteingang, unter Aktuelle Unterhaltungen oder in der linken Seitenleiste wie bei abonnierten Kanälen berücksichtigt.
Neue Nachrichten aus dem Kanal erscheinen außerdem nicht mehr in Ihrer Gesamtansicht, und für nicht abonnierte Kanäle erhalten Sie grundsätzlich keine @-Erwähnungsbenachrichtigungen.
SCPortal verfolgt für Sie außerdem keine ungelesenen Nachrichten in Kanälen, die Sie nicht abonniert haben.
Kanal abbestellen
Abschnitt betitelt „Kanal abbestellen“- Bewegen Sie den Mauszeiger in der linken Seitenleiste über einen Kanal.
- Klicken Sie auf die drei Punkte ().
- Klicken Sie auf Abbestellen.
- Tippen Sie unten in der App auf die Registerkarte Kanäle ().
- Halten Sie einen Kanal gedrückt, bis das Kontextmenü erscheint.
- Tippen Sie auf Abbestellen.
Weitere Möglichkeiten, einen Kanal abzubestellen
Abschnitt betitelt „Weitere Möglichkeiten, einen Kanal abzubestellen“Über die abonnierten Kanäle
Abschnitt betitelt „Über die abonnierten Kanäle“- Klicken Sie auf das Zahnrad () oben rechts in der Web- oder Desktop-App.
- Klicken Sie links neben dem gewünschten Kanal auf das Symbol Kanal abbestellen ().
Über die Kanaleinstellungen
Abschnitt betitelt „Über die Kanaleinstellungen“- Bewegen Sie den Mauszeiger in der linken Seitenleiste über einen Kanal.
- Klicken Sie auf die drei Punkte ().
- Klicken Sie auf Kanaleinstellungen.
- Klicken Sie oben rechts im Bereich der Kanaleinstellungen auf Abbestellen.