Nachrichtenentwürfe
Das SCPortal speichert den Inhalt Ihrer Nachricht automatisch als Entwurf, wenn Sie das Schreibfeld schließen. Dadurch geht ein bereits geschriebener Text nicht verloren.
Wenn Sie später wieder in derselben Unterhaltung zu schreiben beginnen, erscheint der zuletzt bearbeitete Entwurf für diese Unterhaltung automatisch im Schreibfeld.
Entwurf speichern
Abschnitt betitelt „Entwurf speichern“Entwurf speichern und Schreiben beenden
Abschnitt betitelt „Entwurf speichern und Schreiben beenden“- Öffnen Sie das Eingabefeld.
-
Geben Sie mindestens 3 Zeichen in das Schreibfeld ein.
-
Schließen Sie anschließend das Schreibfeld.
Sie können beispielsweise oben rechts auf Schließen () klicken oder auf einen freien Bereich der App klicken. Die Nachricht wird dabei als Entwurf gespeichert.
Entwurf speichern und neue Nachricht beginnen
Abschnitt betitelt „Entwurf speichern und neue Nachricht beginnen“- Öffnen Sie das Eingabefeld.
- Klicken Sie neben der Schaltfläche Senden () auf die drei Punkte ().
- Wählen Sie Entwurf speichern und neue Nachricht beginnen.
Entwurf wiederherstellen
Abschnitt betitelt „Entwurf wiederherstellen“Damit Sie einen bestimmten Entwurf leichter finden, werden in der Web- und Desktop-App die Entwürfe für die aktuell geöffnete Unterhaltung oben in der Entwurfsliste angezeigt.
Wenn für die aktuelle Unterhaltung bereits Entwürfe vorhanden sind, zeigt der Zähler neben Entwürfe im Schreibfeld an, wie viele gespeichert wurden.
- Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Entwürfe. Ist der Bereich Ansichten eingeklappt, klicken Sie auf die drei Punkte () und wählen Sie Entwürfe.
- Klicken Sie auf den Entwurf, den Sie wiederherstellen möchten.
- Öffnen Sie das Eingabefeld.
- Klicken Sie rechts im Schreibfeld auf Entwürfe.
- Klicken Sie auf den Entwurf, den Sie wiederherstellen möchten.
Entwürfe löschen
Abschnitt betitelt „Entwürfe löschen“Einzelnen Entwurf löschen
Abschnitt betitelt „Einzelnen Entwurf löschen“- Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Entwürfe. Ist der Bereich Ansichten eingeklappt, klicken Sie auf die drei Punkte () und wählen Sie Entwürfe.
- Klicken Sie beim gewünschten Entwurf auf Löschen ().
- Öffnen Sie das Eingabefeld.
- Klicken Sie rechts im Schreibfeld auf Entwürfe.
- Klicken Sie beim gewünschten Entwurf auf Löschen ().
Mehrere Entwürfe löschen
Abschnitt betitelt „Mehrere Entwürfe löschen“- Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Entwürfe. Ist der Bereich Ansichten eingeklappt, klicken Sie auf die drei Punkte () und wählen Sie Entwürfe.
- Klicken Sie oben rechts auf Alle Entwürfe auswählen oder wählen Sie einzelne Entwürfe über die Kontrollkästchen auf der rechten Seite aus.
- Klicken Sie oben rechts auf Löschen (), um alle ausgewählten Entwürfe zu entfernen.
- Öffnen Sie das Eingabefeld.
- Klicken Sie rechts im Schreibfeld auf Entwürfe.
- Klicken Sie oben rechts auf Alle Entwürfe auswählen oder wählen Sie einzelne Entwürfe über die Kontrollkästchen auf der rechten Seite aus.
- Klicken Sie oben rechts auf Löschen (), um alle ausgewählten Entwürfe zu entfernen.